Осевое усилие

24.10.2016

Определены средние значения и доверительные границы для среднего значения измеряемой случайной величины при доверительной вероятности рх = 0,9. В результате исследований установлено, что величина давления, регистрируемая тензоманометрами, неравномерна на участке между лопастями, находящимися на данном поясе шнека. Непосредственно перед лопастью давление жома максимально, а за лопастью давление минимально. На графике построены две кривые: первая - по измеренным давлениям перед лопастью шнека, а вторая - по измеренным давлениям за лопастью шнека (по ходу вращения шнека). По графику видно, что величина давления возрастает от верхней части пресса, где происходит загрузка сырого жома, до нижней, где происходит выгрузка отжатого жома. Зона прессования начинается на длине трех-четырех витков от верхней части шнека. Максимальная величина давления находится в нижней части шнековой камеры и равна 9,9 кГ/см2. Величина осевого усилия, действующего на подшипник, при установившемся режиме работы пресса остается практически постоянной и находится в пределах 26-29 Т. Хотите, чтобы сон был максимально комфортным? Заходите на сайт постельного белья и выбирайте подходящий комплект.

Исследования шнекового пресса ЛПЛ-1А для формования макаронных изделий. Во ВНИЭКИПРОДМАШе были проведены тензометрические исследования шнекового пресса ЛПЛ-1А для формования макаронных изделий. Исследования проводились на производственно-экспериментальной базе ЦНИЛМАПа. Нагнетающий шнек приводится во вращение валом посредством зубчатой передачи. На передний конец шнека может надеваться трехзаходное звено. Перемешанное в смесителе (на схеме не показан) тесто при открытом шибере поступает в прессующий корпус. Попадая из прессующего корпуса в прессовую головку, тесто продавливается через матрицу, от типа которой зависит вид получаемого продукта (макароны, вермишель и т. п.). Осевое усилие со стороны шнека воспринимается упорным подшипником.